交易书籍,敬请期待

首页> 交易商汇评> 正文

MBG Markets:短线美元指数仍然偏弱,商品、欧系整体较强

2021-02-22 14:02:28

上周五,美元指数下跌24%,主要是因此前美国经济数据欠佳,削弱了经济迅速走出疫情复苏的乐观情绪。不过,美债收益率的持续回升也限制了美元的下跌空间。整体来看,短线对于美元指数而言仍然偏弱,不过其下行空间或许仍然有限,因为从最新公布的数据经济数据来看,确实存在比较明显的复苏。

1.jpg

汇市焦点

美元方面,上周五,美元指数下跌0.24%,主要是因此前美国经济数据欠佳,削弱了经济迅速走出疫情复苏的乐观情绪。不过,美债收益率的持续回升也限制了美元的下跌空间。整体来看,短线对于美元指数而言仍然偏弱,不过其下行空间或许仍然有限,因为从最新公布的数据经济数据来看,确实存在比较明显的复苏。

2.jpg

日元方面,上周五,美元兑日元呈现三连跌,跌幅0.23%,主要是因美国就业数据意外不佳的状况令市场避险资金重新调转流向,支撑日元。此外,大家也反过来对日本方面开始注射疫苗之后的前景寄予更多期望。因此,短线预计美元兑日元仍然承压。但下行空间或许已相对有限。

3.jpg

欧系货币方面,上周五,欧元兑美元涨0.2%,主要是因美元的走软。随着欧洲疫苗接种计划的加速,市场对于未来一年的乐观情绪急剧改善。不过就2月份的数据来看,持续的疫情封锁措施进一步打击了欧元区服务业,增加了第一季度GDP再次下滑的可能性。因此,短线预计欧元仍有上升动能,但其上升空间或许仍然有限。

4.jpg

英国方面,上周五,英镑兑美元创近三年新高,主要是因投资者押注英国疫苗接种的迅速展开有助于为今年经济的重新开放铺平道路。总体来看,短线英镑仍然偏强。

5.jpg

商品货币方面,上周五,商品货币表现最强。一方面是因美元指数较为疲软;另一方面随着各国疫苗接种的加速推进,全球经济复苏的乐观预期也继续支持风险货币上涨。因此,短线继续维持澳元、纽元仍有反弹空间。

6.jpg

商品市场

黄金方面,上周五,金价探底回升并小幅走高0.46%,主要是因美联储报告及纽约联储主席Williams重申为美国经济提供“强有力的支持”为金价提供支撑。另外,经济数据喜忧参半也给了金价喘息之机。不过由于全球公债利率上升,也令黄金处于劣势。因此,预计金价反弹空间仍然有限。

8-427-1024x536.png

油价方面,上周五,美油大幅下跌,主要是因担心炼厂在美国南部急冻后将需要时间才能恢复运作,这创造出需求缺口。同时,美国方面称,已经准备好与伊朗就重回核协议举行谈判。因此,预计短线油价仍为震荡结构。

9.jpg

股指前瞻

港股方面,上周五,港股方面,恒指午后跟随A股探底回升,尾盘腾讯、美团等大权重股跌幅明显收窄,小米直线飙升,带动恒指翻红。盘面上,电信股在北水持续流入下走高,基建、纸业、乳制品等板块造好;锂电、石油等板块继续回调。考虑到上周五美股三大股指涨跌不一,短线预计港股的上升动能不大。

10.jpg

摘要

CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,纽元、英镑多头也处于极值。

11.jpg

镑/美、澳/美、欧/美多头可兑现部分利润。

12.jpg

财经日历

13.jpg

风险声明及重要注意事项

交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。

以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBG Markets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBG Markets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。

阁下在决定选取MBG Markets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBG Markets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBG Markets金融产品的相关风险。

本文的一切内容,均属MBG Markets所有,未经许可,不得复制、转载以及向第三方发布。