跌跌跌!“股汇金”成难兄难弟,市场陷入纠结……

作者:Sue

时间:2020-11-19 10:31:18

22905

在近两个交易日,美股、美元、黄金似乎沦为了难兄难弟,纷纷下探。

继前一日下挫后,美股周三再度收低,尾盘出现抛售,投资者在积极的疫苗消息、新增病例数飙升和收紧封锁之间进行权衡。美元指数也在隔夜再度走软,日线录得五连阴;更为令人大跌眼镜的是,面对美元美股齐跌的大好局面,黄金周三也反常陷入萎靡行情之中。

 美股两连跌,美元五连跌 

周三美股截至收盘,道指下跌344.93点,至29438.42点;标普下跌41.74点,至3567.79点;纳指11个主要板块均收低,下跌至11801.6点。

当疫苗取得进展的消息一而再、再而三之后,华尔街似乎终于变得有些麻木。虽然不少投资者一直对疫苗的发展持乐观态度,但随着全球单日新增病例数刷新纪录、经济重启叫停、且封锁措施继续增加,这种态度正在受到考验。

相比于股市滋生出的忧虑情绪,汇市隔夜却似乎是另一番场景。美元周三连续第五个交易日下跌,跌至逾一周低点。因积极的疫苗消息抵消了新冠病例激增等消极影响,市场冒险意愿略有增强。

 错失大好良机!黄金多头也陷困?

事实上,无论是美股还是美元的下跌,在以往都能被部分视作利好黄金的理由。然而近期,黄金多头似乎也陷入了困境。

金价周三再度回落,现货金下跌0.3%,至每盎司1872.38美元。美国黄金期货结算价下跌0.6%,至每盎司1873.90美元。目前,现货金已连续第三个交易日下跌,持续下跌时间是9月以来最长。

随着美大选结束,以及新冠疫苗研发的进展缓解了经济担忧并推动股市走高,黄金的避险吸引力随之下降,投资者对黄金ETF的需求也出现下滑。不过,也有一些业内人士依然看好黄金。并表示黄金仍然可能会因“低利率”和“推出经济刺激措施”的前景而重新获得动力。

评论

查看更多评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

热点推荐

评论发表成功