【汇查查】价格行为下,如何找到支撑和阻力?

作者:汇查查

时间:2020-11-19 17:06:04

20878

——汇查查资深分析师:Ablett

利用价格行为找到支撑和阻力

无论您要构建哪种类型的交易系统,尤其是技术型的交易系统,您都必须要同时识别出支撑和阻力。我还没有见到过一个成功的交易系统,该系统不能有效识别支撑和阻力的。

显然,没有任何事情可以100%地起作用。但是,通过支撑和阻力的划分识别买卖双方可能进入的位置区域,这样可以大大增加成功的几率。归根结底,我们来到这个市场是为了赚钱而不是输钱。通过正确地把握,从长远来看,您应该能够做到这一点,这是做交易入门最简单的方法之一。

如何找到支持和阻力

如果您不了解如何找到支撑和阻力,则有两种简单的方法可以轻松地找到它。最明显的方法是简单地注意买卖双方在更长的时间范围内介入的地方。

这就提出了一点:在较长的时间范围内,支撑和阻力比在短时间范围内停留的时间更长。因为市场会在大周期的时间范围内形成订单的支撑要比在五分钟的时间范围内产生更多的订单停留时间。

在此图表上,我用红线表示市场买盘在努力突破,而蓝线表示市场得到有效的支撑。同时要指出,很多时候支撑是阻力,反之亦然。

您会看到,随着时间周期不断向前推移,市场倾向于对这些水平做出反应。通过查看时间周期图表,您可以看到市场在各个支撑阻力中进行博弈,因此您可以根据预期开始进行交易。上面这张图是大周期图表,因此大多数新手交易员会在较短的时间范围内拥有大量交易机会。

因此,既然我们已经确定了这个交易趋势,我们就可以开始做出交易。将其视为沿着道路的路标。我认为,任何成功系统的最基础都是从这里开始。

在做交易的时候我们不仅要大周期和小周期之间来回切换,还要随时留意K线形态所产生的变化来进行识别。例如,支持和阻力似乎倾向于围绕主要的、重要的价格进行波动。在所附的日线图上,您可以看到市场反转时突显出的几个层次。您还要注意支撑线和阻力线相距250点,例如1.6000、1.6250、1.5500等较大数字。

换句话说,在主要区域中有大量资金流入市场。这是因为大笔资金在广义领域,下了大笔订单。例如,您可能交易的是一手1.5750澳元购买欧元的货币对。在此图表上,您可以看到有几个不同的时间,您本可以在该价格附近买入。

他们不会立即反弹离开此区间,因为他们也许会收到大量卖盘订单来进行逆向交易。因此,通常会发生的情况是,资金将在可能的范围内每次都继续以该水平进行买入和卖出,直到完成订单为止。

注意事项

还有其他的形态吗?当然。这是您的图表分析起作用的时候。一旦您知道哪里是主要支撑和阻力的形态,就可以介入有价值的买入机会。在图表上,我有多个区域带有红色箭头,这些区域不仅基于支撑或阻力,还基于K线形态,显示了市场感兴趣的地方。

例如,在图表末尾,有一颗倒锤子K线形态处于1.5750。注意盘面上的到锤子形态,正好在阻力区间。这告诉交易者什么?它告诉您,买盘正在努力突破先前已知支撑基础上,我们已经知道的阻力位。

这揭示了一个关键提示:支持通常会变成阻力,反之亦然。或更准确地说,“一旦地板变成天花板,意味着什么”。 您可以在图表上一次又一次地看到类似的支撑阻力形态,因为这是市场中非常常见的现象。

既然您知道买盘可以突破阻力形态,在我们看着形态买入的时候。这并不意味着我们一定会盈利,它还有可能是假突破。另外,请注意在1.5500水平,我有一个箭头指向锤子。那个锤子形态有支撑的迹象,因为卖方不能跌破1.5500区间的重要支撑。这是一个整数的区域,在大周期图表中已经证明了该区域,并且正显示出合适的买入迹象。

当然,买入的方向不一定是完全正确的,但是通过了解盘面模式,更重要的是,了解盘面上重要的K线形态,您可以极大地提高交易成功率。

评论

查看更多评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

热点推荐

评论发表成功