命途多舛!英国脱欧谈判重启后再度暂停

作者:Sue

时间:2020-11-20 13:42:00

21356

经历了多轮暂停又重启的英国脱欧贸易谈判,堪称命途多舛。

11月19日,英国与欧盟的退欧谈判高级代表再度暂停面对面会谈,因为一名欧盟团队成员新冠检测结果呈阳性。受此影响,英镑兑美元周四承压下跌,成为少数兑美元走弱的主要货币之一。

 

欧盟首席脱欧谈判代表米歇尔·巴尼耶发推文称,他与英国谈判代表大卫·福斯特的磋商将暂停。不过,双方团队将在遵守准则的情况下继续开展工作。

目前,距离英国脱欧过渡期结束还有41天,尚不清楚此次谈判中断会带来怎样的影响。双方将继续远程工作,力图不晚于下周初达成协议,以便有时间在年底前让各方议会批准协议。

据悉,法国和比利时的领导人已敦促欧盟加大力度为年底英国无协议脱欧做准备,以防与英国的谈判未能在最后一刻取得突破。两位了解相关讨论的知情人士称,在周四的欧盟领导人视频峰会上,法国总统马克龙和比利时首相均呼吁其他领导人准备好应急预案,以防签订贸易和安全协议的谈判以失败告终。

如果到年底仍未达成协议,则随着关税和配额的恢复,企业和消费者将面临混乱和新成本。不过,在最近几天,双方官员私下里都表示谨慎乐观,认为协议最快将可能于下周达成,这表明上述两位领导人的言论可能是试图向英国政府施加压力,要其妥协。

评论

查看更多评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

热点推荐

评论发表成功