土耳其加密交易所Thodex被指诈骗20亿美元,创始人疑似跑路!

作者:Cherry

时间:2021-04-30 08:44:17

20160

由于无法收回投资,土耳其加密货币交易所 Thodex 的用户提出了一项诉讼,指控该交易所存在欺诈行为,涉案金额可能高达20亿美元。与此同时,Thodex创始人 Faruk Fatih Ozer已逃离该国。

 Thodex创始人疑跑路,涉案金额可能高达20亿美元 

4月22日,Thodex加密货币交易平台在其网站上表示,该平台将关闭4至5天。Thodex加密货币交易平台处理价值数亿美元的日常加密货币交易。那些无法取款或进入账户的用户在Twitter上表示,他们可能被诈骗了,这一评论被土耳其媒体广泛转载。据报道,Thodex 的活跃用户约为 39 万,涉案金额可能高达20亿美元!

新闻报道显示,警方突袭了位于伊斯坦布尔的公司总部,并没收了计算机和数字资料。迄今已有62人在一次以伊斯坦布尔为中心、横跨8个省份的行动中被拘留,并对其他12人发出了逮捕令。而Thodex 的首席执行官和创始人 Faruk Fatih Ozer 于上周三晚上从伊斯坦布尔乘商业航班逃离了这个国家。据阿纳多卢机构报道,土耳其当局已开始发布国际逮捕令的程序,以逮捕 Faruk Fatih Ozer。

土耳其安全官员于22日发布了Faruk Fatih Ozer的照片,该照片在前往阿尔巴尼亚的途中经过伊斯坦布尔机场的护照检查。

(图为Faruk Fatih Ozer)

 加密行业动荡 

面对土耳其里拉贬值和高通胀,越来越多的土耳其人转向加密货币,以保护自己的积蓄。尽管来自总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)政府对其安全性越来越持怀疑态度,但土耳其加密市场仍然不受监管。

而随着有关部门和客户试图弄清楚这一系列事件的来龙去脉,以及涉及的投资金额,官员们敦促对加密货币市场进行快速监管随着加密货币价格的飙升,全球范围内都出现了与加密平台有关的诈骗案,以及有关当局将加强监管的猜测。

根据土耳其央行近期发布的一份声明,比特币和其他加密货币已被禁止作为商品和服务的支付形式。土耳其央行在声明中称,涉及加密货币的交易可能造成“不可挽回的”损害和重大风险。新法规将于 4 月 30 日生效。

如对交易平台存疑,请提交链接至:https://weiquan.fx110.hk/consulting/submit,我们免费帮你查询!

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功