数字货币兴起,不少人铆足了劲想要在市场里分一杯羹,但不良平台铺下了一张巨网,等着不明就里的人往里冲。不良平台不但打算坑走我们手里的投资,还试图将我们的智商按在地上摩擦。

 玩数字货币?当心“信用金”埋伏!

用户李先生称,几天前得知Coin Fund数字货币交易平台上有5000美金信用金,于是他咨询了平台客服,谁知这一咨询,给自己找来了“大麻烦”。客服在未说明相关条款细则的情况下,就随便放出了5000美金到李先生账户。

李先生当时赶着交易没多问,直到后来想提前归还这笔信用金时,才被告知不能直接从平台余额归还USDT。必须以入金的形式归还信用金,否则不能提币,提币申请被驳回。

还钱必须以入金的方式,意味着要缴纳更多的钱,大家一定想到了这是新型套路,一般合规的交易商不会以任何形式要求用户缴纳保证金或者税金以开通出金管道,很显然李先生进入了一家黑平台,我们随即建议李先生集齐证据至当地经济侦查大队报案!

 5万备用金,以小博大套走用户10多万本金 

今年2月,张先生称,在网友带领下,他在bit finance平台交易数字货币,客服告知实名认证后可借用备用金5万美金用于交易,也是在未说明相关条款的情况下,便放出5万美金到了张先生的账户。

当张先生事后觉得蹊跷提出要立刻还款时,客服却声称需要从外部转账过去还款(人民币或电汇或其他平台的数字货币),不能直接从平台余额扣还USDT,并冻结了张先生账户上所有的金额不允许提币。

更可疑的是当初带他一起入金的网友告诉他,他已帮张先生转了15W到平台,但此时的张先生不但怀疑平台是诈骗平台,更怀疑这位网友和平台根本是一伙的,于是继续质问对方:“你不帮我继续还20W,你的钱就打水漂了”,对方虽然有骂他,但张先生感觉到对方对于这15W毫不在意。

且张先生让他提供15W转账证明时,对方均不提供,甚至提供了一张P图痕迹明显的虚假转账图,足以见得网友根本没有转账,且与平台是一伙的。

 同一帮人,打造的平台 

数字货币平台那么多,但可以肯定Coin Fund和bit finance两家平台就是同一帮人打造的平台,网址链接虽不同,但其它诸多信息已经露出了破绽。

首先,手段方式极其相似,先以猝不及防的甜头给用户,Coin Fund给了李先生账户5000美金“信用金”,但不准从平台余额里还款,拒绝提币申请。

bit finance平台给了张先生5W美金“备用金”,同样不准张先生用余额还款,拒绝提币申请。“信用金”和“备用金”不过是平台塞给用户的“糖衣炮弹”,引诱用户自爆。

 数字货币平台也出现了合同2.0版本 

某女艺人日薪208万的话题刷爆了网络,随之因为阴阳合同事件被查。不止娱乐圈有阴阳合同,数字货币平台也出现了合同2.0版本。

李先生发现,他是在Coin Fund平台上交易,但该平台给他的备用金合同是Bit Finance的公章,而且整个合同的内容完全是在复制黏贴,语句措辞一摸一样,公章的样式更是山寨得离谱。假冒平台如此拙劣的表演,是在羞辱大家的智商。

所以一旦遇到此类平台,不要焦虑,也不要害怕因此有法律纠纷!果断集齐证据到当地金侦大队报警,主动“还钱”才会让黑平台奸计得逞。

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功