发展会员,频繁更换官网……近日,传销平台IDS骨干成员王某某被河南省许昌市人民检察院起诉。

王某某系IDS传销组织山东闫某某分支的骨干会员,在山东省寿光市设立IDS工作室,建立IDS微信交流群,宣传推广IDS平台。

王某某个人IDS网站会员账号为SGWQY999(DIB级),伞下会员共13层2319人,伞下会员充值总金额36750571元人民币,王某某个人非法获利人民币645659.3元。

 总充值金额为7.5亿,自然层深26层 

依靠王某个人的力量就能达到13层分层,这还只是冰山一角,IDS平台的分层还远不止目前的数量,我们从相关起诉书里获取到了更详细的信息。

IDS平台由新加坡籍李某出资开发网站和手机端,于2019年1月16日上线运营。招募15名核心成员,以互联网为载体,以金融衍生品交易托管为噱头,利用网络讲堂、线下招商会等形式进行推广宣传,对外宣称投资入金就可以至少享受7%的月收益。

经鉴定,IDS网络平台共发展会员31354名,自然层深26层,自2019年3月20日至2020年3月20日,IDS网络平台会员总充值金额为人民币759668579.67元,总提现金额为人民币344894786.16元。

 IDS平台分布全国31个省市自治区 

据汇查查问题平台栏目记载,IDS平台为掩人耳目,三次更换平台网址域名。

平台分布全国31个省市自治区,在各地都有区域性组织领导传销人员,各区域性组织领导传销人员依托IDS网络传销平台,积极发展下线。

对外宣称金融衍生品交易托管,以高额的回报为诱饵,以拉人头的方式发展壮大,并以建立工作室、微信群等为其宣传、管理平台,通过宣传推广、上情下达、答疑解惑、协调解决问题等方式组织、领导传销活动。

 IDS设定8级会员分层机制 

IDS网络平台设定会员推荐注册制,新会员必须由上线会员推荐并帮忙注册成为会员,审核通过后在入金一定金额后(至少1000美金)成为有效会员,才可分享邀请新会员,新会员注册后自动成为上线会员的直接下线,形成上下层级关系。

依据发展会员数量及入金金额分为8级,由高到低分别为“OIB级—SIB级—DIB级—PIB级—MIB级—IB级—TR级—MEMBER普通会员”。

 IDS官网仍可打开 

起诉书披露了IDS平台的拉人头的资金盘事实,但平台方“死到临头还嘴硬”。

IDS的官网仍能打开,首页的公告及其厚颜无耻,尤其是这段刺目的提示:“公司防火墙近日侦测到大量来历不明的流量,公司有理由相信这是黑客的所作为……一旦不再有无名的入侵,服务器即重新启动。”

2021年了,IDS平台还在用“黑客攻击”这个老梗来搪塞投资者,留足了悬念,给不明真相群众以希望,大有重返之势。

请大家一定不能被类似平台的伎俩蒙蔽,前有普顿,后有IDS,已经卷款跑路的平台,跑路姿势出奇的相似,被卷走的钱财其实很难再被追回,洗钱的方式千变万化,仅能追回的部分也经历了千难万阻。

汇查查提醒:投资入金前,一定要核验平台资质,已被汇查查列入资金盘的平台,请大家谨慎避开。让不良平台无处生根,投资者才有安心盈利的可能。

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功