无论我们是否愿意知晓,某个角落确实发生了一些不好的事。世界上没有真正的感同身受,只有冷暖自知。我们唯一能做的,是知道事情发生的前因后果,保持态度,遇到事情时我们自然能做出理智的判断。

昨天,用户夏先生向汇查查分享了一段关于他的被骗经历,过程中诸多痛苦与无奈,我们非常痛心,但痛定思痛,或许这些经历可以当做经验传播给大家,给其他用户以警醒。

 借用身份立人设,寻找共同话题!

2020年12月3日,曾经红极一时的p2p平台“贝米钱包”非法吸收公众存款案一审宣判,该平台共吸收资金303亿余元,尚未兑付投资人本金41亿余元。

夏先生(化名)是“贝米钱包”的受害者之一,半个月前,一个自称名叫李宗的人,通过微博私信夏先生,称他也是“贝米钱包”的受害者,想跟询问夏先生有关“贝米钱包”的最新进展。

有着同样的境遇,出于礼貌夏先生添加了对方微信。经过交流夏先生了解到,李宗的父母在成都郊区,他本人在上海创业开能源类公司。一开始,李宗询问的都是关于“贝米钱包”的事情,就这么有一搭没一搭的聊天,聊生活,聊共同的受害经历。

夏先生感慨:“不得不说,专业的骗子真的很会聊天。”李宗通过查询夏先生的微信朋友圈,掌握了夏先生的喜好,营造出成功人士的人设,还不断的寻找共同话题,让夏先生建立起对他的信任,之后便开始了一步一步的入局过程。

偶尔晒盈利,请君入瓮!

骗取到了夏先生的信任以后,李宗开始有意无意的提起自己在做比特币之类的数字交易类型,在他的微博里,还透露通过交易数字交易已经把亏损的钱找回来了。因为和夏先生同是受害者,愿意带他做一段时间。

刚开始,夏先生没在意李宗的提议,于是李宗又转换了套路,继续和夏先生聊生活,聊贝米钱包,时不时晒盈利。当夏先生开始觉得“试试也无妨”时,对方的计划开始实施了。

在李宗的指导下,夏先生开始进行操作,首先下载了欧易Okex交易所的App,夏先生经过查询后,判断没问题后在该平台充值1000,李宗又让他下载了第二个APP Federal交易所,夏先生还是进行了搜索,因为当时没查到明确的相关资料,夏先生也就放松了警惕。

在初始阶段,骗子把门槛设置得极低,几百一千就可以投入,还可以将本金和利息全部提现出来,因为涉及资金比较少,这个过程异常顺利。

然后对方引诱夏先生加大投入,变成一万多,操作同样很顺利,这时骗子引导夏先生只把里面的收益提出来,几次操作后,让夏先生建立起诈骗平台几乎和支付宝股票账户一样稳定的假象。

多次小额操作以后,夏先生已经非常信任对方了,接着李宗告诉夏先生仓位太小,不稳定,需要加大资金投入。欧易风控透露Federal交易所有问题,骗子称竞争关系当充值金额过大时触发了欧易的风控,夏先生的个人账户被冻结,需要提供很多个人资料。

在解冻过程中,欧易风控详细询问了夏先生有关信息,解冻后跟夏先生说这个Federal交易所有问题,很多人已经受骗上当了。骗子巧舌如簧,李宗解释这是交易所惯用的套路,因为夏先生没有在他们交易所交易,交易所之间存在竞争关系,是对方在恶意中伤。

李宗再次给了夏先生一个链接,让夏先生下载CoinCola交易所。通过欧易把USDT币转入CoinCola,再转出到Federal交易所进行交易,考虑到欧易的风控,后面李宗又给夏先生推荐了火信平台,推荐了另外一个人,让夏先生直接从他这里购买,买币后直接到账Federal交易所。

 账户只进不出,反复劝说充值 

夏先生继续照做,中途夏先生只要一提币对方就会告知他仓位不够,于是夏先生的账户便开始了只进不出的状态,充值的钱也越来越多。

后来在达到40万的时候,李宗怂恿夏先生继续充值时他拒绝了,夏先生认为完全可以靠交易达到李宗说的行情稳定的仓位。随后无论李宗怎么反复劝说,夏先生没有继续充值。

当仓位达到50万时,夏先生进行了提币操作,谁知触发了Federal交易所风控,平台客服称需要验资25万才可以解冻,这个时候夏先生意识到了问题。

但这时李宗表示会帮他解决,前提是夏先生自己先充值一部分,因为涉及金额巨大,夏先生除了相信别无办法,于是又充值了3.5万进去,接着李宗称帮他充值了7万,然后才告诉他解决办法是:让夏先生去借钱继续充值。夏先生愤怒地报了案,并继续与其进行沟通,但收效甚微。

夏先生后来回忆道,想来李宗的所有个人信息,以及公司名称全都不是真实的。虚假平台所有数据都可以通过后台去操作。

所有的截图账户资产,甚至实名认证的微博,微信,全部是可以购买的账号,甚至正规平台火信的充值商家也是他们诈骗团伙的一员,通过商家直接充值到黑平台的钱被换成了一张虚假平台截图,火信商家提供的多个银行卡账号也是黑市购买,推荐的贷款用户也是他们团队的一员。

辗转贝米钱包、Federal交易所、欧易Okex交易所、CoinCola交易所、火信平台,夏先生的被骗经历让我们不寒而栗,人与人之间普通的嘘寒问暖,竟然是不怀好意的接近。

请大家在有被骗经历的特殊时期切勿轻信他人,防止二次被骗。在入金前,对平台资质进行详细的核查,遇到不能判断的平台,可先通过汇查查进行查询。交易过程中有任何不合规操作,请立即果断止损。

同时,我们相信,天网恢恢疏而不漏,不法之徒终将被严惩。

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功