涉资8000万!特大跨境“杀猪盘”案告破,骗局套路被全盘揭秘!

作者:Sue

时间:2021-06-06 09:53:26

21587

投入1260多万元,短短20天就盈利2000万,如此暴利的投资平台你会相信吗?

5月底,江苏太仓警方经过4个多月的缜密侦查,破获一起特大跨境网络投资诈骗案。该案也是今年以来全省侦破案值最大的投资诈骗案。

 如何在 20天内“狂赚”2000万?

去年9月,太仓市民王先生在某社交平台收到“成都杨总”的网友私信,称其是单身女性,希望与志同道合的成功男士共商理财之道。随着聊天的深入,王先生感觉“杨总”谈吐优雅、气质不凡,便放下戒备。得知王先生投资亏损后,“杨总”自豪地说,她以前也一直亏,自从跟了一位“老师”投资黄金期货,便翻了本。

经“杨总”介绍,王先生被邀请进群。群内,群友们不断晒出盈利的交割单截图,并发红包感谢“老师”指点。飙升的盈利数字、满屏的感谢红包,深深刺激着王先生。

本着试试看的心理,他向账户投入了6.8万元,短短3天,盈利便翻倍至几十万。正想加大投资,王先生发现账户被锁定了,无法进行操作。

“客服”解释,由于王先生的盈利金额较大,账户“爆仓”,补足50万保证金后,账户就会恢复。此后,王先生又多次追加本金760万余元。直到账户盈利了整整2000万人民币。王先生想提现出部分资金,却被客服予以拒绝并警告:“必须再次缴纳保证金才能提现,否则将涉嫌洗黑钱。”越想越不对劲的王先生这才意识到,自己可能遇到了诈骗,遂报警求助。

 解开“一夕暴富”的背后秘密!

接警后,太仓警方通过严密细致的侦查,掌握了该团伙的整体架构、成员分工及人员身份。之后辗转数国及9个国内省市开展抓捕行动,陆续抓获32名犯罪嫌疑人,涉案金额高达8000余万元,目前案件仍在进一步侦办中。

显然,这是一起典型的“杀猪盘”诈骗案!相似情节套路的案例,本站此前已曝光过不少。

详见:

“精英女律师”竟带人投资!苏州一刘先生入坑被骗23万

上海女子被“恋人”拉入海富APP投资,亏损700万!

女子为“买房承诺”跟随“男友”网络投资,结果被骗59万!

经过案例总结,FX110网发现,这些犯罪团伙皆是利用社交网络平台,以成功的单身异性为诱饵获取受害人信任,后以共同投资致富或是经营未来为由,将受害人拉入围猎群并诱导其下载指定平台进行投资理财。接着通过后台操控数据涨跌,并以各种理由怂恿充值,直至“榨干”受害者的全部资金。

事实上,多数杀猪盘团伙,都是分工明确、职责清晰、公司化运营的职业诈骗团伙。他们实施诈骗的第一步,即是通过网络搭讪,发掘有意向的投资人。因此,FX110提醒各位投资者,在与网上认识的不明身份的好友相处时,凡对方主动提及投资平台或网站,进而诱导你进行投资理财或网络交易的,请一律远离!如有投资意向,请谨慎选择平台,或在本站提交一份平台咨询。

提交链接:https://weiquan.fx110.hk/consulting/submit

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功