投资市场良莠不齐,投资者一不小心就会踩进陷阱里。我们见证了太多用户被骗后,资金不能追回的惨痛经历。

然而,经过警方的努力,我们看到了一则令人振奋的消息:刘女士遭遇网络杀猪盘骗局损失的22万,被全数追回了。

2021年5月9日,32岁的刘女士报警称,自己被网友骗了大约22万元。警方根据刘女士反映的情况,第一时间对对手账户进行止付。

 网恋男友:你抱紧我大腿就好了 

今年4月末,刘女士通过微博添加了一相亲对象。之后,二人相互添加了各自的QQ号,并在网上谈起了恋爱。对方自称阿强,并称自己兼职时靠在平台投资挣钱,赚了不少,也想让“女友”刘女士尝点甜头。

当刘女士表示自己不懂投资时,网恋男友竟然说:“有我在,你抱紧我大腿就好了”

5月1日22点多,阿强称最近行情很好,可以带刘女士尝试一下,刘女士同意后,对方给她发送了一个二维码后,进入了一个MT4登陆页面,刘女士注册账号之后,就联系客服进行充钱。

客服前后给刘女士发送了多个银行卡账户和支付宝账号,2021年5月1日至5月6日,刘女士多次向对方账户转账,共计222400元。

5月1日22点,刘女士向平台转账2000元,收到所谓的收益2198元;5月2日,向平台转账5000元,收到所谓的收益5500元。5月7日,刘女士登陆平台发现,申请提现的审核未通过,客服也不回复,平台也无法登陆,这才发现自己被骗。

 警方出手,钱款全数追回 

警方迅速针对对手账户进行止付,根据刘女士提供的对方的付宝收款账户进行研判,联系该账户相关人员。

一开始,民警查询到收款账户有两人,二人是兄弟俩,均是做水果生意。二人表示,这个收款支付宝账户为本人做水果批发使用的账户,款项收支是一个不认识的买水果的客户打入的。

经过民警大量工作,二人主动将收到的3笔转账49900元、34000元及34500元,共计118400元,通过支付宝转账返还到了刘女士账户。截至目前,刘女士被诈骗的22万多元已全部追回。

 幸运不是大概率发生的 

的确,被骗走的钱是可以被追回的,刘女士幸运地追回了她的资金。但这种幸运不是大概率发生的,随着诈骗集团手法升级,一般人被骗以后,追回资金的成本和难度往往较大。

所以,当我们面临资金损失时,应当采取正确的方法挽回损失。

同时,我们提醒大家,切勿轻信所谓的网络好友,以及高收益投资诱惑。盲目入金,钱财一旦落入他人之手,想要追回全凭概率。遇到不能判定的平台,可通过汇查查进行查询。


评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功