首破5000亿美元!美联储逆回购工具用量再创新高

作者:Sue

时间:2021-06-10 11:40:42

20025

为清理市场过剩的流动性,美东时间周三(6月9日),纽约联储数据公布显示,美联储隔夜逆回购工具共吸纳资金5030亿美元。该数据首次站上5000亿美元关口,并续创三个交易日新高。

而伴随投资者等待周四出炉的通胀数据,美国股市并未出现特别明显的波动。在周三的交易中,美股三大股指小幅走低。道指跌0.44%,标普500指数跌0.18%,纳斯达克指数跌0.09%。

有分析人士认为,随着美国疫情影响舒缓,经济活动限制减少、内需复苏,美联储可能继续回收过剩流动性,让市场利率重回“利率走廊”。“市场对美联储的预期有两点,一是从联邦基金期货看,预计首次收紧货币是在2023年,而是一般抵押品的回购利率与联邦基金利率的息差会在未来一年内逐步收窄,现在前者较后者平均低5个到6个基点,预计一年内两者将持平。”

在业内看来,美元流动性回收加之经济、通胀前景改善,利好美元,但预计美联储在就业市场取得实质性进展前,会尽量避免市场对美联储提前减少购债的预期持续升温。

评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

评论发表成功