为什么行情总在你止损后又反转?你的止损要这样设(下篇)

作者:Ivy

时间:2020-11-20 09:15:21

22644

为什么行情总在你止损后又反转?你的止损要这样设(上篇)我们讲到了一种常见现象,即:在实际交易中,经常碰到行情达到所设止损位,订单自动止损了结;而止损了结不久后,行情就开始朝着原来持仓的方向移动。

这种现象产生的原因是被大多数交易者忽视的。它可能是由于国际货币市场的大型参与者比如对冲基金、机构投资者,他们进出市场要依靠大量流动性,这就可能吞噬掉零售交易者所设置的止损。

如何避免这种情况出现,这篇我们结合案例继续讲止损策略的具体实施。

 如何制定止损策略?

从上面我们明白了止损被流动性吞噬的一些常规做法。接下来,我们具体谈谈交易时的具体运用。这一策略涉及到K线图中的支撑力/阻力位、反转蜡烛形态等的运用,建议在日线图时间框架下制定该策略。

1、看涨的交易策略:

在日线图矩形选框内寻找明显的支撑位;

等待低于支撑水平的突破产生;

如果突破蜡烛形态出现了锤子线并有一根长的下影线,即为潜在看涨信号;

进场点设置在锤子线高点高一点的位置;

止损设置在锤子线低点以下;

盈利目标在K线图矩形选框范围的上限附近。

2、看跌的交易策略:

在日线图矩形选框内寻找明显阻力位;

等待阻力位上方出现突破;

如果出现流星突破形态,且有一根很长的上影线,可以准备看空进场了;

进场点设定在比流星形态低一点的位置;

止损放在流星线的高点之上;

目标盈利位在日线图矩形选框的下端附近。

交易案例:

下面,我们以NZD/USD日线图的交易为例,看一下上述交易策略的使用。

 图3

首先,我们需要在日线图上的横向价格运动,找到矩形选框区域。一般来说,这个区域要有在同一平面上的两个价格高点和两个价格低点,绘制出阻力线和支撑线。

接下来,就等待阻力位突破或者支撑位突破。从图3中我们可以看到,价格在经过第二个支撑点后开始向上移动。这时,要密切关注价格走势,监测随时可能到来的突破。

一旦上行突破发生,不要急于做单,而是继续监测价格走势,等待突破点的收盘表现。如果蜡烛线呈现流星反转形态,那么,可能存在潜在做空机会。

从图3黄色圆圈标记区域可以看到,市场确实出现了流星反转形态。该形态的显著特点是影线至少占整个蜡烛线长度的2/3,且收盘价几乎是当日价格波动的最低价;而且它还有一根足够长的上影线。

流行形态已经满足了做空的条件,那应该从哪里开始进场呢?根据上面我们提到的规则,当接下来的价格低于流行流星线时,就是入场做空的信号了。从图3可以看到,紧跟流星形态的蜡烛线,价格已经低于流星形态的实体,可以在此做空。

而止损呢?我们将它设置在流星形态的价格高点,而盈利点我们设置在整个矩形选区的低点附近,也就是支撑线的附近(如图3绿色虚线所示位置)。两周之后,这笔做空交易在目标位置止盈平仓。

总结

大型市场参与者总是在市场寻找流动性来填补他们的头寸,所以,我们在止损设置时要避免被卷入的可能,熟悉之后,甚至可以利用这种大型市场参与者的操作为自己盈利。 


 相关阅读:

为什么行情总在你止损后又反转?你的止损要这样设(上篇)


评论

查看更多评论

暂时还没评论,来留下你的印象吧

我要评论

  • 请选择综合评分:

(1000字内。图片请上传GIF,JPG,PNG,可上传9张)

发表评论

热点推荐

评论发表成功